今天是:
最新公告
· 西北农林科技大学2013年度学风...
· 第一期研究生科学道德与学术规范宣...
· 西北农林科技大学2012年度学风...
· 【资环学院】组织优秀本科生学习“...
· 【园艺学院】举办“2012年科学...
· 关于举办“2012年科学道德和学...
· 信息学院携手企业“把脉”集中实践...
· 西北农林科技大学2011年度学风...
· 【研究生院】积极参加西部大讲堂暨...
· 【资环学院】举办班主任推进学风建...
热点文章
警示案例 当前位置:首页» 警示案例
上海大学博导陈湛匀因论文抄袭被撤销行政职务
来源:新华网    作者:    上传时间:2012-03-16

  新华网上海4月21日电 (记者张建松、刘丹)记者从上海大学获悉,上海大学教授、博士生导师陈湛匀因论文抄袭被严肃处理。上海大学免去了陈湛匀上海大学学术委员会委员职务,并撤销了其相关行政职务。

  据了解,陈湛匀是在主持完成国家社科基金项目《中国制造业的国际竞争优势及其跨国投资战略》的过程中,被发现有两篇论文存在抄袭。

  根据全国哲学社会科学规划办公室的通报,陈湛匀发表在2007年第6期《对外经济贸易大学学报》上的一篇论文《我国制造业国际竞争力的显示性指标研究》,全文约9100字,其中抄袭2300字,抄袭率约为25%。发表在2007年5月《上海大学学报(社会科学版)》上的一篇论文《四因素模型视角下中国制造业的国际竞争优势研究》,全文约5500字,其中抄袭1660字,抄袭率达30%以上。这两篇论文均是其主持完成的国家社科基金项目《中国制造业的国际竞争优势及其跨国投资战略》的阶段性成果。

  据资料介绍,陈湛匀是上海大学学术带头人,擅长经济学、投资与资本运营研究,曾主持完成国际合作项目、国家自然科学基金、省市级重点项目共41项,获取国家和省部级以上优秀科研奖项16项,1993年任上海大学国际工商与管理学院副院长,此外还兼任了上海体制改革研究会常务理事、上海市政府决策咨询专家、上海粮食经济学会会长、上海亚太财经研究中心主任等众多职务。

  目前,上海大学已针对“陈湛匀事件”举一反三、深刻反思,并专门出台了有关学术管理规范,进一步加强制度建设,以引导全体师生吸取教训、引以为戒。



网络编辑:
COPYRIGHT © 2008-2012 西北农林科技大学 All Rights Reserved   陕ICP备05001586号
信息管理:党委宣传部   技术维护:网络中心   地址:陕西杨凌   邮编:712100