林学院召开学风建设交流动员大会
来源:林学院    作者:张华海    上传时间:2010-10-30

为了切实加强学院学风建设,进一步提高广大同学对学习重要性的认识,为广大同学营造一个良好的学习氛围,10月28日晚,林学院召开了学风建设交流和动员大会。林学院党委书记魏安智、副书记何明骏出席了会议,学工秘书汪爱兰,团工委、学生会主要干部,各学生班班长参加了此次会议。会议由学院党委副书记何明骏主持。

会上,学生会主席和分管学习的副主席就现阶段学院学风建设的主要工作及学生有关思想动态作了详细汇报,毕业班班长就大学四年来关于英语和专业课学习的经验与低年级同学进行了分享,并对低年级同学提出中肯的建议。其中,园林072班班长提到了手绘对于园林专业学生今后深造和求职的重要性,建议低年级园林专业同学要有意加强手绘的训练,利用课余时间报名参加学校的手绘班,提高自己动手实践能力。何明骏副书记对同学们的提问作了详尽解答,并指出为进一步提高学习成效,学院已经成立了手绘快题免费培训班,并计划从下周开始培训。学院为培养学生能力的所采取的措施赢得了在场同学们热烈的掌声。

林学院党委书记魏安智结合自己亲身经历,给大家讲解了进一步学习深造的重要性,鼓励大家考研、出国,并着重强调了英语学习的重要性。他指出,英语作为当今世界范围内唯一通行的国际交流语言,是一个合格大学生应该具备的基本技能。把英语学好并不是简简单单的过四六级,而是要考托福、考雅思。最后,他指出只有学风好、院风正,学院的教育管理工作才会顺畅有序,才能不断出新

据了解,林学院近期还将陆续实施众多举措,促进学院学风建设。

责任编辑:徐海